408-4 AKEBONO株式会社
PBJ

グルテンフリー、アレルゲンフリーの信州産ソルガム粉、新潟県産米粉を中心に、信州の特産品でもあるフルーツやきのこの加工原材料等を取り扱いしております。

国内でも有数の製菓・製パン用「ソルガム原料」を取り扱いしております。弊社は地域循環型社会を目指して信州大学と共同研究を行う、信州大学発ベンチャー企業です。グルテンフリー・アレルゲンフリー・高栄養価(ポリフェノール)・ヴィーガン・SDGs・無農薬といったコンセプトにご興味がある店舗様、業者様の訪問をお待ちしております。

米粉その他飲料穀類フルーツ野菜・フルーツ加工品(ドライ・パウダー・ピューレ・冷凍・缶詰・瓶詰)乾燥装置その他食品加工その他業務用製品
小間番号 408-4
住所 〒380-0928長野県長野市若里4-17-1UFO Nagano 406号(信州大学工学部内)
TEL 026-466-6163
FAX 026-403-2079
ホームページURL http://akebono-nagano-japan.com/
企業動画URL

製品・サービス

信州産ソルガム 各種原料

①ポリフェノール含有量約1,900mg/100gといった特徴をもつ、グルテンフルー素材「赤ソルガム」各種商品
・実(雑穀用)
・実(レトルト)
・粉(製菓・製パン・料理素材)
・ロースト
・パフ

②小麦粉や米粉の代替品として使用できる稀少な国産ホワイトソルガム商品
・実(雑穀用)
・粉(製菓・製パン・料理素材)

③信州産ソルガムを使用した市販用商品、ノベルティ
・信州産5種雑穀ミックス
・グルテンフリー、ヴィーガン対応レトルトカレー
・ソルガム珈琲

長野県産食材

長野県の特産品であるフルーツやきのこの加工品
・えのきパウダー
・ドライフルーツ 

製菓・製パン用 新潟県産米粉

・魚沼産コシヒカリ米粉
・玄米粉
・発芽玄米粉
・焙煎玄米粉
・3大アレルギーフリードーナツ