706-4 (一社)日本植物蛋白食品協会
NFI

植物性たん白は、大地からつくられた優れた食品です。大豆や小麦からつくられ、低カロリー・高たん白です。幅広い加工特性と生理機能をもっています。

●植物性たん白は、水産練製品(魚肉ソーセージ、蒲鉾など)、食肉製品(プレスハム、ソーセージなど)、各種調理食品(ハンバーグ、焼売など)、パン、麺、菓子などの加工素材として多岐かつ広範囲にわたって使用されています。
●植物性たん白の持つゲル形成性、乳化性、抱脂性、保水性、起泡性、たん白強化等々が食品への機能付与に利用されているものであり、これらは現在の食品産業の発展に不可欠なものです。

小麦粉大豆製品タンパク質
小間番号 706-4
住所 〒105-0003東京都港区西新橋2-4-1森山ビル 4F
TEL 03-3591-2524
FAX 03-3591-3011
ホームページURL http://www.protein.or.jp/
企業動画URL

セミナー

2021年9月3日 (金) 14:20 ~ 14:50E2-5出展社セミナー会場

植物性たん白 ~その利用と栄養・生理機能~

1.日本植物蛋白食品協会について
2.植物性たん白とは
(1)定義と規格
(2)歴史と製法
(3)特徴と利用
3.植物性たん白の栄養と生理機能
(1)栄養
(2)生理機能

一般社団法人日本植物蛋白食品協会
篠崎 一彦 氏
詳細を見る

製品・サービス

大豆たん白
小麦たん白