2021年9月3日 (金) 15:50 ~ 16:50P2-5P&B/PFI セミナー会場

食事からのWell-being ~豊かな食卓を目指して~

今や私たちの食卓には欠かせなくなった冷凍食品。

昨今の冷凍食品の進化はめまぐるしく、おいしさはもちろんのこと、調理や喫食後に至るまで、食べる人・使う人が抱える食の課題を解決する様々なベネフィットも兼ね備えています。

一方で私たちの食生活は、単身世帯の増加、女性の社会進出など社会環境の変化に加え、新型コロナウイルスの蔓延により大きく変化しており、これまでとは異なる新たなニーズが生まれてきています。

では、このような環境下で私たちはどういう顧客価値を目指すべきか、またそれを具体化するための取り組みとは何か。

豊かな食卓を提供するための取り組みをテーブルマークの事例をもとにご紹介します。

テーブルマーク株式会社ホームページ
https://www.tablemark.co.jp/

テーブルマーク株式会社
マーケティング戦略部部長
栗山 佳子 氏