2021年9月3日 (金) 11:50 ~ 12:50P2-2P&B/PFI セミナー会場

いま大手中食チェーン店がTABETEを使い始めている理由 〜フードロス削減でいかにSDGs推進と利益率向上を目指すか〜

昨今注目を集めている「フードロス」「食品ロス」問題への対策について解説を行い、TABETEに加盟している大手中食チェーン店の事例をもとに、解決策や店舗様での実際のオペレーションについてご紹介していきます。
一般的に、会社の利益を考えると後回しにされがちなことですが、基本的には利益率向上とSDGs推進は相反する概念ではありません。
今回は、すでにTABETEを使って廃棄率を減少させ、利益率をアップしている事例を徹底的に解説していきます。

株式会社コークッキング
代表取締役CEO
川越 一磨 氏

講演企業・団体

株式会社コークッキング