2021年9月3日 (金) 10:20 ~ 11:20P2-1P&B/PFI セミナー会場

短期間で日本食品の海外販売に成功するために

「食品輸出の学校」の運営責任者が、27年の食品海外販売の経験と5年間の食品輸出コンサルティング経験から、「食品輸出の成功のキモ」をお話します。

小売業として2ヵ国9年の海外駐在し、海外での日本食品を販売を経験し、日本で食品輸出事業を立上げコンテナ単位での食品海外輸出と、海外販路開拓を経験し、GFSI日本初の技術委員と食品商品開発の経験から、食品輸出の成功のキモは2つであることを解説します。

初心者向けの食品輸出についてマクロ情報から、中級者向けの海外販路開拓の方法(営業方法)を説明し、その上で食品輸出成功の2つのキモである「食品添加物の海外対応」と「販売期限の海外対応」について解説します。

食品添加物の海外対応と販売期限の海外対応の2つの壁を越えない限り、食品輸出の成功はあり得ないことをご理解いただく、本当に食品輸出と海外進出を成功したい、食品メーカー様向けの内容です。

株式会社グローバルセールス
代表取締役
山崎 次郎 氏